FF Kirchbach blickte zurück PDF Drucken E-Mail

Am Samstag, dem 13. Jänner 2018 wurde die Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Kirchbach im Gemeindesaal in Kirchbach abgehalten.

Über fünfzig Kameraden sind der Einladung gefolgt und Ortsfeuerwehrkommandant OBI Engelbert Wastl konnte folgende Ehrengäste willkommen heißen: Hausherrn Bürgermeister Hermann Jantschgi sowie Gemeinderat Ernst Tapeiner, Abschnittskommandant Oberes Gailtal ABI Günther Zebedin sowie Gemeindekommandant-Stellvertreter OBI Heimo Ramsbacher.

Einsatzreiches Jahr
In seinen Ausführungen wusste der Kommandant zu berichten, dass es derzeit 67 Aktive, 2 Mitglieder auf Probe, 8 Reservisten, 15 Altkameraden und 2 sonstige nicht aktive Mitglieder in der FF Kirchbach gibt, somit insgesamt 94 Mitglieder. Die FF Kirchbach wurde 2017 zu insgesamt 32 Einsätzen alarmiert, wobei 445 Einsatzstunden aufgebracht wurden. Für Übungen wurden 3.160 Übungsstunden geleistet. Mit den drei Einsatzfahrzeugen wurden 1.582 Kilometer im Jahr 2017 zurückgelegt. Seitens der Bewerbsgruppe wurde im Jahr 2017 bei jedem Bewerb im Bezirk Hermagor teilgenommen.

140 Jahr Jubiläum 2017
Kommandant OBI Engelbert Wastl und Kameradschaftsführer V Erwin Themeßl bedankten sich bei allen Sponsoren, Freunden und Gönnern für die Unterstützung beim 140jährigen Bestandsjubiläum, welches im Juli 2017 mit einem Abschnittsleistungsbewerb und einem Festakt gefeiert wurde. Ein Dankeschön galt auch allen Besuchern, welche mit der Feuerwehr gefeiert haben. Den Kameraden der FF Kirchbach galt ebenfalls ein großer Dank für den tollen Arbeitseinsatz!

Ehrungen, Beförderungen, Neuaufnahmen
Ing. Markus Astner wird die Kirchbacher Florianis als Mitglied einer Zweitfeuerwehr unterstützen. Angelobt wurde Feuerwehrarzt Dr. Hannes Heschl und Michael Engl. Zum Hauptfeuerwehrmann ist Bernhard Dollinger befördert worden. Ausgezeichnet wurden für 25 Jahre im Feuerwehrdienst: HFM Ing. Wolfgang Pernull, HFM Ronald Scheurer und V Erwin Themeßl. Sowie für 40 Jahre im Feuerwehrdienst: HFM Karl Stritzl, HFM Hermann Themeßl-Huber, HFM Jakob Themeßl, HFM Martin Rienzner, HFM Ewald Wieser und HFM Karl Fillafer.

Das jährliche Kameradschaftsessen wurde dann anschließend im Restaurant „Manis“ eingenommen.

Text und Fotos: BI Fabian Buchacher - Feuerwehr Kirchbach